25 Film Terbaik Robert Downey Jr (Rekomendasi)

25 Film Terbaik Robert Downey Jr (Rekomendasi)
 
Robert John Downey, Jr. merupakan seorang aktor berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan Academy Award dan Golden Globe. Berkarier di dunia film sejak tahun 1970.
Dibesarkan di dunia film membuat Robert menjadi jatuh cinta. Dia kemudian memulai debutnya di dunia akting dalam film "Pound" (1970) yang disutradarai oleh ayahnya. Kala itu, Robert masih berusia lima tahun. Berikut ini adalah Film-Film Terbaik Robert Downey Jr:
  1. The Avengers (2012)
  2. Avengers: Age of Ultron (2015)
  3. Iron Man (2008)
  4. Iron Man 3 (2013)
  5. The Judge (2014)
  6. Sherlock Holmes (2009)
  7. Tropic Thunder (2008)
  8. Iron Man 2 (2010)
  9. Chaplin (1992)
  10. Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011)
  11. Less Than Zero (1987)
  12. Kiss Kiss Bang Bang (2005)
  13. Due Date (2010)
  14. Zodiac (2007)
  15. Chances Are (1989)
  16. The Soloist (2009)
  17. A Scanner Darkly (2006)
  18. Soapdish (1991)
  19. Heart and Souls (1993)
  20. Restoration (1995)
  21. A Guide to Recognizing Your Saints (2006)
  22. Charlie Bartlett (2007)
  23. Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus (2006)
  24. Wonder Boys (2000)
  25. Good Night, and Good Luck. (2005)
Mau nonton film-film terbaik Robert Downey Jr diatas tanpa Download, Klik Disini

Baca Juga:
>>25 Film Terbaik Johnny Depp
>> Inilah 7 Film Bencana Paling Laris
>> 5 Tokoh Antagonis Terbaik Dalam Film
Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

25 Film Terbaik Johnny Depp (Rekomendasi)


25 Film Terbaik Johnny Depp
Ladang Pengetahuan - John Christopher Depp II atau yang akrab disapa Johnny Depp adalah seorang aktor asal Amerika Serikat yang pernah dinominasikan dalam Academy Award. Ia terkenal karena kemahirannya memerankan beraneka ragam tokoh dengan karakter yang berbeda-beda. Aktor tampan ini pernah mendapatkan gelar Sexiest Man Alive (Pria Terseksi) 2009 versi majalah People. Pada tahun 1990, setelah banyak peran dalam film-film yang berorientasi remaja, yang pertama dari sekelompok besar kolaborasi dengan sutradara Tim Burton terjadi ketika Depp memainkan peran judul dalam Edward Scissorhands (1990). Menyusul kesuksesan film, Depp dikenal sebagai seorang serius, agak gelap, aneh, konsisten memilih peran yang mengejutkan para kritikus dan penonton. Berikut ini Rekomendasi 25 film terbaik Johnny Depp:
  1. Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl (2003)
  2. Edward Scissorhands (1990)
  3. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)
  4. Sleepy Hollow (1999)
  5. Finding Neverland (2004)
  6. Donnie Brasco (1997)
  7. Arizona Dream (1992)
  8. The Ninth Gate (1999)
  9. Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006)
  10. Rango (2011)
  11. Pirates of the Caribbean: At World's End (2007)
  12. Corpse Bride (2005)
  13. Secret Window (2004)
  14. Benny & Joon (1993)
  15. Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011)
  16. Alice in Wonderland (2010)
  17. The Rum Diary (2011)
  18. Blow (2001)
  19. What's Eating Gilbert Grape (1993)
  20. From Hell (2001)
  21. Once Upon a Time in Mexico (2003)
  22. Transcendence (2014)
  23. Mortdecai (2015)
  24. Charlie and the Chocolate Factory (2005)
  25. Ed Wood (1994)
Mau nonton film-film terbaik Johnny Depp diatas, Klik Disini.
Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

List Film India - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Ladang Pengetahuan - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru. Berikut ini DAFTAR FILM INDIA YANG SUDAH BISA DICOPY.

01/10.
  • 3 IDIOT (2009)
A.
  • A WEDNESDAY (2008)
  • AASHIQUI (1990)
  • AASHIQUI 2 (2013)
  • ACTION JACKSON (2014)
  • ALONE (2015)
  • ANDAZ APNA APNA (1994)
  • ASHOKA (2001)
B.
  • BAADSHAH (1999)
  • BABY (2015)
  • BAGHBAN (2003)
  • BANG BANG (2014)
  • BILU (2009)
  • BIRIYANI (2013)
  • BODYGUARD (2011)
C.
  • CHAKDE (2007)
  • CHENNAI EXPRES (2013)
D.
  • DARR (1993)
  • DEVDAS (2002)
  • DHOOM III (2013)
  • DIL HAI TUMHARA (2002)
  • DIL SE (1998)
  • DILWALE DULHANIA LE JAYENGE (1995)
  • DON (2006)
  • DON 2 (2011)
  • DUM LAGA KE HAISHA (2015)
E.
  • EEGA (2012)
  • EK PAHELI LEELA (2015)
  • EK THA TIGER (2012)
F.
  • FANAA (2006)
  • FASHION (2008)
G.
  • GABBAR SINGH (2012)
  • GHAJINI (2008)
  • GUZAARISH (2010)
H.
  • HAIDER (2014)
  • HAPPY ENDING (2014)
  • HAPPY NEW YEAR (2014)
  • HAWAA HAWAAI (2014)
  • HAWAIZAADA (2015)
  • HIGHWAY (2014)
  • HOUSEFULL (2010)
  • HUMPTY SHARMA KI DULHANIA (2014)
I.
  • I HATE LUV STORYS (2010)
  • IT'S ENTERTAINMENT (2014)
J.
  • JAB TAK HAI JAAN (2012)
  • JAB WE MET (2007)
  • JAI HO (2014)
  • JAYANTABHAI KI LUV STORY (2013)
  • JOLLY LLB (2013)
  • JOSH (2000)
  • KABHI ALVIDA NAA KEHNA (2006)
K.
  • KABHI KHUSHI KABHI GHAM (2001)
  • KAHO NAA PYAAR HAI (2000)
  • KAL HO NAA HO (2003)
  • KARTHIK CALLING KARTHIK (2010)
  • KICK (2014)
  • KIL DIL (2014)
  • KISMAT KONNECTION (2008)
  • KRRISH III (2013)
  • KUCH KUCH HOTA HAI (1998)
  • KURBAN (2009)
L.
  • LADIES VS RICKY BAHL (2011)
  • LAGAAN (2001)
  • LIKE STARS ON EARTH (2007)
  • LONDON DREAMS (2009)
M.
  • MAIN HOON NA (2004)
  • MAIN PREM KI DIWANI HOON (2003)
  • MAIN TERA HERO  (2014)
  • MAINE PYAR KIYA (1989)
  • MARDAANI (2014)
  • MARY KOM (2014)
  • ME ACTION JACKSON (2014)
  • MOHABATTEIN (2000)
  • MR X (2015)
  • MUJHSE DOSTI KAROGE (2002)
  • MY NAME IS KHAN (2010)
N.
  • NH10 (2015)
  • NO ENTRY (2005)
O.
  • OH MY GOD (2012)
  • OM SHANTI OM (2007)
P.
  • PARDES (1997) 
  • PARTNER (2007)
  • PHATA POSTER NIKLA HERO (2013)
  • PHIL BHI DIL HAI HINDUSTANI (2000)
  • PK (2014)
  • PLAYERS (2012)
  • PYAAR KA PACHNAMA (2011)
  • PYAAR KIYA TO DARNA (1998)
Q.
  • QISSA (2015)
R.
  • RAANJHANAA (2013)
  • RAAZ (2002)
  • RAAZ 3 (2012)
  • RAB NE BANA DI JODI (2008)
  • RACE (2008)
  • RACE II (2013)
  • RACHA (2012)
  • RAGINI MMS 2 (2014)
  • RAJA NATWARLAL (2014)
  • RANG DE BASANTI (2006)
  • ROBOT (2010)
  • ROY (2015)
S.
  • SALAAM NAMASTE (2005)
  • SHAMITABH (2015)
  • SHUDDH DESI ROMANCE (2013)
  • STUDENT OF THE YEAR (2012)
  • SWADES (2004)
T.
  • TABLE NO.21 (2013)
  • TEVAR (2015)
  • THE JIHADI WARRIOR (2013)
  • THE LUNCHBOX (2014)
  • THE MUSIC ROOM (1958)
  • THE VILLAIN (2014)
U
  • -
V
  • -
W
  • -
X
  • -
Y
  • -
Z
  • ZID (2014)
BERMINAT DENGAN FILM2 DIATAS!
HUBUNGI: 0813-7298-0860
~Update 29 Juni 2015~

[Buat yang baru tau] Oalah, kok baru tau sekarang :)
Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru itu apa sih? Tonton Video Penjelasannya dibawah ini:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

List Film Indonesia - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Ladang Pengetahuan - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru. Berikut ini DAFTAR FILM INDONESIA 2015 YANG SUDAH BISA DICOPY.

01/10.
  • 3 PLAYBOY GALAU (2013)
  • 4 TAHUN TINGGAL DI RUMAH HANTU (2014)
  • 5 CM (2012)
  • 7 MISI RAHASIA SOPHIE (2014)
  • 13 (2014)
  • 17 TAHUN KE ATAS (2014)
  • 18++ FOREVER LOVE (2012)
  • 99 CAHAYA DI LANGIT EROPA (2013)
  • 3600 DETIK (2014)
A.
  • ADA APA DENGAN CINTA (2002)
  • ADA APA DENGAN POCONG (2011)
  • AKU KAU DAN KUA (2014)
  • ARISAN BRONDONG (2010)
  • ASSALAMUALAIKUM BEIJING (2014)
B.
  • BAJAJ BAJURI (2014)
  • BATAS (2011)
  • BIDADARI PULAU HANTU (2014)
C.
  • CAHAYA DARI TIMUR (2014)
  • CERMIN PENARI JAIPONG (2014)
  • CINTA 100 HARI (2014)
  • CINTA BRONTOSAURUS (2013)
  • CINTA DALAM KARDUS (2013)
  • CINTA PERTAMAKU (2014)
  • CINTA TAPI BEDA (2012)
  • CINTAKU SELAMANYA A.K.A ML (2008)
  • COBOY JUNIOR THE MOVIE (2013)
  • COMIC 8 (2014)
D.
  • DANAU HITAM (2014)
  • DENDAM ARWAH REL BINTARO (2013)
  • DUEL THE LAST CHOICE (2014)
E.
  • EIFFEL I'M IN LOVE (2003)
  • EMAK INGIN NAIK  HAJI (2009)
  • ERAU KOTA RAJA (2015)
F.
  • -
G.
  • GET MARRIED III (2011)
  • GET MARRIED IV (2013)
H.
  • HABIBI DAN AINUN (2012)
  • HANTU ANAK RUMAH PRAPANCA (2014)
  • HANTU JUGA SELFIE (2014)
  • HANTU POHON BONEKA (2014)
  • HANTU TOILET 105 (2010)
J.
  • JENGLOT PANTAI SELATAN (2011)
  • JOMBLO KEEP SMILE (2014)
 K.
  • KAMAR 207 (2014)
  • KAMBING JANTAN (2009)
  • KAWIN KONTRAK III (2013)
  • KAWIN KONTRAK LAGI (2008)
  • KEHORMATAN DI BALIK KERUDUNG (2011)
  • KETIKA TUHAN JATUH CINTA (2014)
  • KILLERS (2014)
  • KIRUN DAN ADUL (2009)
  • KOTA TUA JAKARTA (2014)
  • KUKEJAR CINTA KE NEGERI CINA (2014)
L.
  • LA TAHZAN (2013)
  • LOVE IN PERTH (2010)
  • LOVE IS CINTA (2007)
  • LUNTANG LANTUNG (2014)
M.
  • MADAME X (2010)
  • MADRE (2013)
  • MAIN DUKUN (2014)
  • MALAM SERIBU BULAN (2013)
  • MALAM SURO DI RUMAH DARMO (2014)
  • MALU DONG AH (2009)
  • MANUSIA SETENGAH SALMON (2013)
  • MARI LARI (2014)
  • MA'RIFAT CINTA (2014)
  • MARMUT MERAH JAMBU (2014)
  • MAS SUKA MASUKIN AJA, BESAR KECIL ITS OKAY (2008)
  • MATI MUDA DI PELUKAN JANDA (2011)
  • ME AND YOU VS THE WORLD (2014)
  • MENGEJAR MALAM PERTAMA (2012)
  • MIKA (2013)
  • MILLI DAN NATHAN (2011)
  • MODAL DENGKUL (2014)
  • MODUS ANOMALI (2012)
N.
  • NYI RORO KIDUL PROJECT (2014)
O.
  • OO NINA BOBO (2014)
P.
  • PACAR HANTU PERAWAN (2011)
  • PARA PEMBURU GAJAH (2014)
  • PENGANTIN SUNAT (2010)
  • PENGEJAR ANGIN (2011)
  • PERAHU KERTAS 1 (2012)
  • PERAHU KERTAS 2 (2012)
  • POCONG MINTA KAWIN (2011)
  • POCONG PASTI BERLALU (2014)
  • PUKULAN MAUT (2014)
  • PUTIH ABU2 DAN SEPATU KETS (2009)
Q.
  • -
R.
  • RADIO GALAU FM (2012)
  • REMEMBER WHEN (2014)
  • RUMAH KENTANG (2012)
  • RUMAH KOSONG (2014)
  • RUNAWAY (2014)
S.
  • SARANG HANTU JAKARTA (2014)
  • SATU JAM SAJA (2010)
  • SEBELUM PAGI TERULANG KEMBALI (2014)
  • SOEKARNO (2013)
  • STRAWBERRY SURPRISE (2014)
  • SUSAH JAGA KEPERAWANAN DI JAKARTA (2010)
  • SUSTER KERAMAS (2009)
T.
  • TAK KEMAL MAKA TAK SAYANG (2014)
  • TANAH SURGA KATANYA (2012)
  • TANIA (2014)
  • TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK (2014)
  • THE RAID I REDEMPTION(2011)
  • THE RAID II BERANDAL (2014)
  • TJOET NJA DHIEN (1988)
  • TUMBAL 97 (2014)
U.
  • UDIN CARI ALAMAT PALSU (2012)
V.
  • V.H.S 2 (2013)
  • VIVA JKT48 (2014)

~List Update 18 Juni 2015~

Gabung di Grup Facebook
Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

[Buat yang baru tau] Oalah, kok baru tau sekarang :)
Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru itu apa sih? Tonton Video Penjelasannya dibawah ini:


Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

List Film Barat 2015 - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru

Ladang Pengetahuan - Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru. Berikut ini DAFTAR FILM BARAT 2015 YANG SUDAH BISA DICOPY.

01/10.
  • 88 
  • 1915 
A.
  • A DARK REFLECTION 
  • ACCIDENTAL LOVE 
  • ADULT BEGINNERS 
  • AFTER THE BALL 
  • AGE OF KILL
  • AMERICAN JUSTICE
  • AN ACT OF WAR 
  • ANARCHY PARLOR
  • ANY DAY
  • AREA 51
  • AVENGERS AGE OF ULTRON
  • AVENGERS GRIMM
B.
  • BAD ASSES ON THE BAYOU
  • BATTLE FOR SEVASTOPOL
  • BATTLE FOR SKYARK
  • BEAUTIFUL AND TWISTED
  • BECK RUM 302
  • BLACKHAT
  • BOUND
  • BOY 7
  • BRAVETOWN
C.
  • CAREFUL WHAT YOU WISH FOR
  • CHAMPS
  • CHAPPIE
  • CINDERELLA
  • CINDERELLA PLAYING WITH DOLLS
D.
  • DANNY COLLINS
  • DARK SUMMER
  • DEMONIC
  • DIAL A PLAYER 
  • DRAGONHEART 3
E.
  • EX MACHINA
F.
  • FAST AND FARIOUS 7
  • FIFTY SHADES OF GREY
  • FISHING NAKED
  • FOCUS
  • FRACTED
G.
  • GASCOIGNE
  • GOOD KILL
H.
  • HACKERS GAME
  • HANSEL VS GRETEL
  • HAYRIDE
  • HOOVEY
  • HOPE LOST
  • HOT TUB TIME MACHINE
I.
  • INFINI
  • INSIDIOUS CHAPTER 3
J.
  • JUPITER ASCENDING
  • JURASSIC WORLD
L.
  • LARRY GAYE RENEGADE MALE FLIGHT ATTENDANT
  • LAST KNIGHTS
  • LITTLE RED RIDDING HOOD
M.
  • MAD MAX FURY ROAD
  • MAGGIE
  • MARFA GIRL
  • MCFARLAND USA
  • MERCENARY ABSOLUTION
  • MIDNIGHT SEX RUN
  • MORTDECAI
  • MUCK
N.
  • NIGHTLIGHT
  • NO MANIFESTO A FILM ABOUT MANIC STREET
O.
  • -
P.
  • PAUL BLART MALL COPS 2
  • PERNICIOUS
  • PITCH PERFECT 2
  • POUND OF FLASH
  • PRESSURE
  • PREY FOR DEATH
Q.
  • -
R.
  • RESIDUE
  • RUBBLE KINGS
  • RUN ALL NIGHT
  • RUSSELL MADNESS
S.
  • SAN ANDREAS QUAKE
  • SLOW WEST
  • SORROW
  • SPARE PARTS
  • STORY OF EVA
  • STRANGE BLOOD
  • SUPERFAST
  • SURVIVOR
  • SWORD OF VENGANCE
T.
  • THE AGE OF ADALINE
  • THE BOY NEXT DOOR
  • THE BURNING DEAD
  • THE COVEN
  • THE CULLING
  • THE DRAMATICS A COMEDY
  • THE DUFF
  • THE EICHMANN SHOW
  • THE GUNMAN
  • THE HARVEST
  • THE INTRUDERS
  • THE LAST HOUSE ON CEMETRY LANE
  • THE LAZARUS EFFECT
  • THE LOFT
  • THE LOVERS
  • THE MARINE 4 MOVING TARGET
  • THE NIGHTMARE
  • THE OUIJA EXPERIMENT
  • THE OUIJA RESURRECTION
  • THE SCAREHOUSE
  • THE SCORPION KING 4
  • THE SQUEEZE
  • THE WEDDING RINGER
  • THE WORLD MADE STRAIGHT
  • TO WRITE LOVE ON HER ARMS
  • TOMORROW LAND
  • TOXIN 
  • TRACERS
U.
  • UNDERDOG KIDS
  • UNFINISHED BUSINESS
V.
  • VANISH
  • VARES THE SHERIFF
  • VENDETTA
  • VICE
W.
  • WILD  HORSERS
  • WILD CARD
  • WOMAN IN GOLD
  • WORLD WAR DEAD RISE OF THE FALLEN
X.
  • -
Y.
  • -
Z.
  • ZOMBIE WORLD
~List Update 28 Juni 2015~

BERMINAT DENGAN FILM2 DIATAS!
HUBUNGI: 0813-729808-60


Gabung di Grup Facebook 
[Buat yang baru tau] Oalah, kok baru tau sekarang :)
Jasa Download dan Copy Film Pekanbaru itu apa sih? Tonton Video Penjelasannya dibawah ini:


Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

9 Alasan yang Buat Kamu Lama Menjomblo

9 Hal yang Buat Kamu Lama Menjomblo




Ladang Pengetahuan - Merasa ada semacam “pola” dari para pria yang mencoba mendekati Anda? Pola yang dimaksud adalah pola ketika para pria yang mengajak Anda kencan hanya bertahan 1-2 kali, lalu ia menghilang begitu saja? Padahal masih tahap awal dan Anda merasa semua baik-baik saja. Kenapa, ya? Coba cek hal-hal berikut yang bikin pria batal pedekate:

1) Keluh Berlebihan
Tentu, adalah hal yang wajar untuk membicarakan hal dialami hari ini saat Anda dan si dia sedang menjalani kencan. Tetapi perlu diwaspadai mengenai apa yang akan diceritakan. Mungkin akan terasa baik-baik untuk menceritakan mengenai hectic-nya hari kerja Anda, atau argumen yang Anda hadapi dengan rekan kerja pagi tadi, atau marah-marah karena tak bisa menemukan lahan parkir. James Wadley, Ph.D., pengarang Would You Marry You? mengatakan, “Sebaiknya tanggalkan sikap menyebalkan dan sukar dipuaskan itu di rumah saat Anda akan pergi kencan. Khususnya kencan-kencan pertama. Penting untuk memperlihatkan sikap yang mudah beradaptasi (supel), tenang, dan seksi.”

2) Apa Rencanamu 5 Tahun ke Depan?
Pikir-pikir lagi, deh untuk mengajukan pertanyaan semacam ini kepada teman kencan Anda. Pasalnya, pertanyaan semacam ini membuatnya merasa seperti sedang menjalani wawancara kerja. Inti untuk berkencan memang untuk mengenal si teman kencan, tetapi bukan untuk membicarakan rencana 5 tahun ke depannya.

3) Melihat Kelajangan Sebagai Masalah
Inilah alasan mengapa wanita merasa dirinya terlalu “picky” atau “needy”, ujar Karin Anderson, penulis It Just Hasn’t Happened Yet. Tak jarang, wanita memalsukan kepribadiannya karena hal ini. “Ketika para wanita berlaku seperti orang lain dengan upaya disukai oleh pria, secara alami mereka akan menarik pria-pria yang salah, sehingga akan menarik pria-pria dengan kepribadian yang salah,” jelasnya.

4) Tidak Berteman dengan Wanita Single Lain
Bertemu dan berteman dengan wanita-wanita lajang lain adalah hal yang cukup penting. Bahkan hampir sama penting dengan berkencan. Ketika Anda bertemu dan berteman dengan wanita-wanita lain yang juga melajang, Anda tak memiliki teman yang menendang Anda untuk mencoba pergi dan bertemu orang-orang lain. Akan lebih mudah dan nyaman untuk berkumpul dengan teman-teman yang sudah menikah/sudah punya pasangan ketimbang memotivasi diri supaya bisa bertemu pria lain.

5) Terlalu Banyak Nonton Film Chick Flicks
Film-film yang “cewek” banget, semacam drama romantis atau situasi komedi percintaan seringkali memberikan bayangan yang salah mengenai romantisme. Ketika Anda terlalu banyak menyaksikan drama semacam ini, Anda pun akan membuat semacam ekspektasi drama atau bayangan mengenai tipe pria idaman dalam benak Anda. Padahal, ketidaksempurnaan seseorang adalah hal yang membuatnya menarik, dan ini tidak berarti ia bukan orang yang tepat untuk Anda.

6) Pergi Ramai-ramai
Penulis Last One Down the Aisle Wins, Shannon Fox, mengatakan, bahwa banyaknya teman untuk pergi hang out bersama adalah dalam jumlah 3 orang. Jika Anda pergi sendirian, Anda akan terlihat terlalu rentan dan putus asa. Pergi berdua akan terlalu mudah tak imbang, mana ada pria yang mau mengajak Anda berbincang jika ia tahu bahwa teman Anda akan diam dan bengong saat ia sedang sibuk berkomunikasi dengan Anda? Pergi berempat akan terasa mengintimidasi, pria pun akan takut merisikokan dirinya berada dalam pantauan wanita-wanita yang kemungkinan akan mengkritisi dirinya.

7) Terlalu Banyak Berandai-andai
Oke, berandai-andai dan mengangankan sosok pasangan yang tepat untuk Anda memang menyenangkan dan perlu. Tetapi, tak berarti Anda bisa langsung menolak setiap pria yang mendekati Anda tetapi jauh dari bayangan Anda, kan? Siapa tahu justru pria yang datang itu dan jauh dari angan Anda itulah yang sebenarnya tetap untuk Anda.


8) Hanya Berbicara Seperti yang Ia Ingin Dengar
Kadang, saking butuh seseorang untuk ada di sisi, wanita bisa mengusahakan segala cara untuk membuat si dia merasa nyaman. Bahkan hanya mengucapkan kata-kata yang sekiranya ingin ia dengar dan berusaha keras untuk membuatnya terkesan. Padahal, akan lebih mudah untuk Anda berdua jika sama-sama tulus dan terbuka menjadi diri sendiri.

9) Terlalu Banyak Minta Saran Tentang Cinta
Anda mungkin saja punya banyak teman dekat dan bercerita tentang segalanya kepada mereka. Mereka pun selalu update dengan langkah-langkah yang dilancarkan oleh si dia. Tetapi bukan berarti mereka harus mendengarkan keseluruhan nasihat cinta dari mereka. Cukup dengarkan 1-2 teman terdekat Anda untuk bantuan saran tentang cinta. Atau, tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah Anda benar-benar butuh saran tentang cinta, acapkali, Anda sebenarnya sudah tahu harus melakukan apa. Cobalah untuk memercayakan intuisi Anda dan be yourself! 
(Source : kasihtahuaja.blogspot.com)

Baca Juga:
 
Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

5 Kejadian Unik dan Absurd di Sekolahan

5 Kejadian Unik dan Absurd di Sekolahan
Ladang Pengetahuan - Hal absurd itu emang ga kenal waktu dan tempat ya gan, mau dimana aja dan kapan saja pasti ada aja. Nah kali ini ane mau bahas hal absurd yang biasa ada disekolahan.

1) Why Always Me
Maksudnya apa nih? Ini itu hal absurd yang kejadian, saat guru nunjuk seseorang buat manju. Ya lu mulu yang kena suruh maju. Dari sekian puluh murid, selalu aja lu mulu yang maju, kaya kaga ada yang lain aja. WHY ALWAYS ME

2) Nilai Sama
Ini super banget absurdnya, Lu ngisi susah payah jawabanya cuma dikasih nila 1. Terus lu pasrah cuma nulis Insya Allah Tidak juga dikasih 1. Nah ini maksudnya apa coba

3) Bangku Ketuker
Butuh kesabaran yang ekstrim untuk ngejalani yg satu ini. Waktu sekolah, ini bener2 hal yang paling bikin gue kesel. Gimana enggak? Udah capek mondar mandir bawa kursi bagus ke kelas, ternyata besoknya kursi yang gue pakek berubah jadi jelek dan cacat. Nyeselin juga klo bangku bagus dituker ama temen atau kelas lain secara diam2. Bawaannya pengen di jitak aja tuh orang

4) Pamer Boxer
Hal absurd tingkat akut yang sampai sekarang gue masih menkerutkan kening kenapa ini terjadi sewaktu sekolah. Boxer itu sama dengan Celana Dalam. Buat apa coba pamer2 celana dalam? dan ini menjadi salah satu segi fashion yang terkesan gaul klo di sekolah

5) Stand Up Comedy di Kelas
baru sadar setelah nongol yang amanya stand up comedy. Ternyata lu pada juga pernah ngelakuinnya atau ngeliat secara langsung. Maksundya saat gada guru di jam pelajaran biasanya kalau ada yang suka ngelawak, pasti dia majua kedepan buat ngelawak. meski garing juga sih. (Sumber ~ tahukahkmu.net)

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

20 Fakta Menarik Tentang Negara Jepang

20 Fakta Menarik Tentang Negara Jepang

Ladang Pengetahuan - Dari ngebro.com, siapa yang tidak kenal dengan negara Jepang, salah satu yang populer diseluruh dunia adalah animenya atau yang lebih gelap adalah yakuza. Dibalik semua itu Jepang juga memiliki beberapa fakta unik yang sangat sayang untuk tidak diketahui. Nah bagi kamu yang belum mengetahuinya, inilah beberapa faktanya.

1. Lebih dari 70% nya, Jepang merupakan daerah pegunungan
2. Ada 200 lebih volkano disana
3. Gunung fujui adalah gunung volkano aktif tertinggi di Jpenag
4. Di Jepang, ada 4 cara menulis disana yakni romaji, katakana, hiragana, kanji
5. Jepang mengimpor sekitar 85% kopi yang di produksi di Jamaika
6. Hampir tidak ada imigrasi di Jepang karena 98% nya masih orang Jepang keturunan asli.
7. Olahraga nasional di Jepang adalah Sumo
8. Baseball sangat populer di Jepang semenjak kehadiran Amerika disana saat Perang Dunia 2
9. Menyeruput makanan merupakan tanda bahwa anda menikmati makanan tersebut dan juga pujian terhadap koki
10. Jepang merupakan konsumen terbesar untuk kayu hutan Amazon
11. Lebih dari 1500 gempa terjadi di sana, dan kebanyakan gempa tersebut cukup kecil
12. Rata rata orang Jepang hidup 4 tahun lebih lama dari orang Amerika
13. Pasar Tsukiji adalah pasar ikan terbesar didunia
14. Walaupun sudah dilarang, Jepang masih tetap berburu ikan paus walau dibawah premis “riset” yang akhirnya berakhir di supermarket
15. Novel pertama yang ada di Jepang berjudul The Tale of Genji yang dibuat oleh wanita Jepang peraih nobel bernama Murasaki Shikubu di tahun 1007
16. Di Jepang, karaoke berarti orkestra kosong.
17. Didalam rumah yang ada di Jepang terdapat lantai yang di tinggikan, ini merupakan indikasi untuk melepaskan sepatu sebelum melangkah kedalam rumah
18. ATM yang ada di Jepang tidak menerima kartu ATM asing. Kamu harus mengunakan mesin yang ada di kantor pos
19. Dibutuhkan sekitar 11 tahun untuk menjadi seorang koki ikan fugu dan si oki pun harus mencicipi oahannya tersebut agar lulus dari tes
20. Anime menguasai sekitar 60% animasi di seluruh dunia.

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Fakta Menarik tentang Korea

10 Fakta Menarik tentang Korea

Ladang Pengetahuan - Dari ngebro.com, Korea Selatan adalah negara yang indah dengan pemandangannya yang menarik. Seain dramanya yang terkenal, negara yang dipimpin oleh pemimpinnya yang nyentrik dengan gaya rambutnya ini juga terkenal dengan K-popnya. Namun, Korea Selatan tidak hanya memiliki 2 hal tersebut, ada 10 fakta lagi yang harus kamu ketahui tentang Korea Selatan dan inilah faktanya.

10) Jika kamu tinggal korea kamu bisa memesan makanan tanpa harus keluar dari rumah. Makanan tersebut akan diantarkan kerumahmu dan setelahnya kamu bisa meletakkan piring yang kotor didepan pintu dan pengantar makanan tadi akan mengambilnya.

9) Pernah liat waktu Korea U-19 yang main di Indonesia saat hujan dan make up mereka luntur? Ternyata, disana, para pria korea sangat menyukai make up. jika di total dari seluruh pria di korea yang menggunakan make up, mereka telah menyumbangkan uang mereka hampir $900 juta kepada perusahaan kosmetik setiap tahunnya.  BB cream foundation sangat populer disini.

8) Jika kamu ke Korsel jangan lupa untuk mengikuti festival lumpur Boryeong yang sudah diikuti lebih dari jutaan orang baik itu orang korea asli maupun asing. Festival ini memeiliki beberapa kontes seperti foto lumpur, lari maraton lumpur dan yang terbaik adalah gulat lumpur.

7) Robot bukanlah hal yang asing di korea,karena pada tahun 2010 peerintah Korea meluncurkan program “R-Learning”. Program ini menggunakan robot sebagai asisten ototmatis di sekolah atau yang disebut dengan Engkey.

6) Mendekati hari Valentine, di Korsel jangan harap kamu para cewek akan diberi coklat oleh coewok disana. Malah yang ada kebalikannya, kamulah yang harus memberikan hadiah atau coklat. Selain Valentine, di Korsel banyak sekalai hari libur disana, khususnya pada tanggal 14 setiap bulannya. Jika pada hari valentine, cewek yang memeberi hadiah ke cowwok, maka sebulan setelahnya, cowok lah yang memberi hadiah ke cewek atau yang disebut dengan White Day. Selain itu ada Kiss Day pada bulan Juni dan Hug Day pada Desember.

5) Usia di Korsel menjadi sesuatu yang unik karena mereka memliki perhitungan berebda dari kebanyakan negara lain gunakan. Jadi begini, ketika seorang bayi lahir maka umurnya bukanlah 0 melainkan 1 tahun. Nah, jika kamu pergi kesana dan seseorang menanyakan berapa umurmu, maka jangan lupa menambahkan 1 tahun, misal umur mu 29 maka menjadi 30 tahun. Sudah tua ya :)

4) Bagi kamu penganut agama kristen, Gereja Yoido Full Gospel mungkin bisa menjadi salah satu tujuan wisata religi. Gereja ini adalah gereja terbesar dengan tingkat kehadiran jemaat hingga 200.000-300.000 orang. Gereja ini juga memiliki lebih dari sejuta member.

3) Olahraga yang terkenal disini adalah baseball.

2) Golongan darah sangat diperhatikan disini. Setiap darah memiliki tingkatan yang berbeda beda dan bisa menjadi penentu ketika kamu akan menikah dengan siapa.

1) Korsel merupakan negara yang paling banyak melakukan operasi plastik/kapita didunia. Dari 77 orang di Korea 1 diantaranya akan memilih untuk melakukan operasi plastik. Kenapa? Karena secara garis keturunan orang Korea memiliki kerangka rahang berbentuk persegi, dan ini bagi mereka tidak menarik. aka dari itu tidak heran kita melihat banyak artis Korea yang melakukan operasi plastik.

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin

Ladang Pengetahuan - Dari djemzware.com, Kondisi perekonomian seseorang tidak serta menentukan masa depannya kelak. Tak jarang kondisi perekonomian yang tergolong miskin atau biasa-biasa saja, menjadi pemicu tekad untuk memperbaiki masa depan.

Cemoohan, pandangan sinis dan cibiran menjadi cambuk bagi segelintir orang yang berhasil menapaki jalan terjal kesuksesan. Modal tekad, ketabahan dan keberuntungan, orang-orang ini mampu merubah kemiskinan menjadi kekayaan.

Tercatat beberapa pengusaha besar dalam dan luar negeri mampu membuktikan keterpurukan ekonomi bukan penghalang untuk mencapai puncak kesuksesan dunia. Berikut merdeka.com merangkum beberapa di antaranya:

1) Ciputra
Ciputra, namanya tentu sangat familiar di telinga masyarakat Indonesia. Pria keturunan China asal Parigi, Sulawesi Tengah ini telah membangun banyak properti di Indonesia melalui sejumlah perusahaannya. Siapa yang tidak tahu Taman Impian Jaya Ancol kini? Salah satu taman hiburan besar di Indonesia itu adalah hasil karyanya dalam mengubah lahan rawa menjadi suatu pusat rekreasi. Belum lagi sejumlah perumahan kawasan elite seperti Pondok Indah dan Serpong juga adalah buah pemikirannya.

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin

Bungsu dari tiga bersaudara ini tidak sukses begitu saja. Masa kecilnya dilalui cukup berat. Semenjak masa kanak-kanak, Ciputra sudah harus membantu menghidupi keluarga usai ditinggal sang ayah meninggal di penjara akibat dituduh mata-mata oleh penjajah Jepang. Ciputra kecil yang kala itu baru berumur 12 tahun sudah harus membantu menghidupi kehidupan keluarga dengan membantu berjualan kue milik ibunya. Selain itu, sebelum berangkat sekolah, Ciputra juga harus bangun pagi-pagi untuk mengurus sapi piaraan dan menempuh 7 Km ke sekolah dengan berjalan kaki.

Berbekal ketekunan dan kegigihan, Ciputra kecil mampu meneruskan jenjang pendidikannya hingga berhasil masuk ke ITB, Bandung. Setelah berhasil menamatkan kuliahnya, Ciputra memutuskan untuk menjadi seorang entrepreneur dan dia mengawali bisnisnya di Jaya Group. Jaya Group merupakan sebuah perusahaan daerah di DKI Jakarta milik Pemda DKI. Di sana dia menjabat sebagai direksi dan kemudian beralih ke penasihat. Ciputra kemudian bersama Sudono Salim, Sudwikatmono, Djuhar Sutanto, dan Ibrahim Risjad mendirikan sebuah perusahaan yang bernama Metropolitan Group. Selain itu, dia juga membangun Ciputra Group miliknya sendiri.

Bisnis Ciputra tidak selamanya manis. Ciputra menjadi salah satu pebisnis yang terkena dampak krisis moneter pada 1997. Namun, utang menumpuk tak lantas membuatnya patah arang. Berkat sedikit keberuntungan dengan adanya kebijakan moneter pemerintah dan diskon bunga dari beberapa bank membuat Ciputra mampu merestrukturisasi utang-utangnya. Kini sudah sekitar 20 tahun lebih Ciputra membangun usahanya. Mulai dari sebuah kamar kerja kecil milik Pemda DKI kini perusahaannya telah memiliki sekitar 20 anak perusahaan dengan 14.000 karyawan.

Pada 2013 lalu, Forbes Asia menasbihkannya sebagai pengusaha properti terkaya di Indonesia. Forbes mencatat kekayaan Ciputra pada tahun lalu mencapai USD 1,3 miliar atau setara Rp 15,21 triliun. Ciputra mengalahkan Alexander Tedja, taipan properti asal Surabaya dengan perusahaannya Pakuwon Group, yang tercatat memiliki jumlah kekayaan senilai USD 670 juta atau setara Rp 7,8 triliun.

2) Eka Tjipta Widjaja
Eka Tjipta Widjaja lahir dari keluarga miskin di Fujian, Republik Rakyat China dengan nama Oei Ek Tjhong pada 3 Oktober 1923. Pada tahun 1931, ia melakukan migrasi ke Makassar, Sulawesi Selatan. Saat ini, namanya dikenal sebagai pengusaha, pendiri serta pengendali Sinar Mas Group. Ia merupakan orang pertama terkaya di Indonesia menurut Majalah Globe Asia edisi bulan Desember 2012 dengan kekayaan mencapai USD 8,7 miliar atau setara dengan Rp 104,3 triliun.

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin
Pada tahun 2011, menurut Forbes, ia menduduki peringkat ke-3 orang terkaya di Indonesia, dengan total kekayaan USD 8 miliar atau setara dengan Rp 95,91 triliun. Eka Tjipta adalah ayah dari Oei Hong Leong, orang terkaya ke-32 di Singapura pada tahun 2013.

3) Jack Ma
Apa kunci sukses Jack Ma meniti karir jadi taipan raksasa? Dia menjawab lantaran ogah terus miskin. Sebelum mendirikan perusahaan perdagangan via Internet, www.alibabagroup.com, Ma bekerja sebagai guru bahasa Inggris sebuah kampus di kota kelahirannya. Gaji Ma dalam Yuan bila dikonversi ke Rupiah hanya sekitar Rp 180.000 per bulan.

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin

Sewaktu muda, Ma Yun (nama aslinya) adalah anak yang suka berbahasa Inggris, tak lazim bagi warga China kala itu. Dari biografinya yang kerap dikutip media, sedari SD dia nekat bersepeda ke hotel berjarak 45 menit dari Kota Hanzhou, demi bercakap-cakap dengan turis asing asal Eropa dan AS. Ketekunan itu mengantarnya kuliah di jurusan bahasa asing, dan bahkan terpilih menjadi dosen di kampusnya. Tapi gaji minim sebagai pengajar membuatnya tak tahan. Inilah awal pilihannya banting setir jadi pengusaha.

"Anda tidak akan sukses kalau tidak memiliki ambisi. Kalau tidak berhasil (dengan bisnis Internet) aku harus kembali ke pekerjaanku yang dulu," ujarnya saat diwawancara situs berita Tencent.

4) Jan Koum
Jan Koum lahir 24 Februari 1976 adalah CEO dan pendiri WhatsApp bersama Brian Acton. WhatsApp merupakan aplikasi pesan bergerak yang diakuisisi oleh Facebook Inc. pada Februari 2014 dengan nilai USD 19 miliar. Koum dibesarkan di sebuah desa di luar Kiev, Ukraina. Ia pindah ke California bersama ibu dan neneknya tahun 1992. Saat ini Koum memegang 45 persen saham WhatsApp dengan nilai mendekati USD 7 miliar atau setara dengan Rp 83,92 triliun.

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin
Uang USD 19 miliar yang dikeluarkan Facebook untuk akuisisi WhatsApp telah membuat nasib Jan Koum dan Brian Acton sebagai pendirinya berubah. Kini, kedua nama tersebut telah masuk jajaran miliarder terkaya dunia versi Forbes. Seperti yang dilansir oleh First Post (5/3), Koum yang kini berusia 38 tahun dan Acton yang berusia 42 tahun boleh berbangga dengan status sosialnya saat ini. Menurut data Forbes, Koum sekarang adalah orang terkaya nomor 202 di dunia, sementara Acton nomor 551.

Posisi itu didapatkan Koum setelah mengalami peningkatan pendapatan sebanyak 45 persen setelah WhatsApp dijual. Sementara Acton juga mengalami peningkatan pendapatan hingga 20 persen. Dengan hal ini, Koum pun jadi miliarder dengan aset USD 6,8 miliar. Sementara, Acton kekayaannya sebanyak USD 3 miliar.

Padahal, jika kita menengok ke belakang, nasib kedua orang ini sangat berbalik 180 derajat. Dulu, Koum adalah seorang imigram Ukraina yang sempat jadi tukang sapu dan hidup di bawah garis kemiskinan. Sementara Acton sempat ditolak kerja di Facebook, dan Twitter namun tidak putus asa hingga akhirnya jadi miliarder sekarang ini.

5) Larry Ellison
Lawrence Joseph Ellison, lahir pada 17 Agustus 1944 di Bronx, New York. Ibunya, Florence Spellman, saat itu baru berusia 19 tahun dan belum menikah. Siapa ayahnya hingga kini masih menjadi misteri. Pada usia 9 bulan, Larry terkena penyakit pneumonia. Ia lalu diserahkan pada bibinya di Chigago untuk diadopsi.

Maka sejak saat itu, Larry dibesarkan oleh Lilian Spellman Ellison dan suaminya, Louis Ellison. Dari kedua orangtua angkatnya inilah Larry memperoleh nama Ellison. Mereka tinggal disebuah apartemen sederhana di South Shore, Chigago, di mana banyak keturunan Yahudi kelas menengah ke bawah tinggal.

Hebat! 5 Orang Kaya Raya yang Awalnya Miskin

Larry kecil, meskipun menyimpan jiwa pemberontak di dalam dirinya, dia adalah anak yang cerdas. Ia terutama sekali menyukai pelajaran matematika dan ilmu pasti. Ketika berumur 12 tahun, ia baru mengetahui bahwa ia bukanlah anak kandung keluarga Ellison. Hal ini cukup membuatnya menyerah, tapi ia tidak menyerah.

Siapa sangka saat ibu angkat atau bibinya harus meninggal, membuat dirinya berhenti kuliah. Dia hijrah ke ke California untuk mengerjakan pekerjaan aneh selama delapan tahun. Dia menemukan perusahaan pengembangan software, Oracle, di tahun 1977. Perusahaan yang kemudian tumbuh pesat jadi salah satu perusahaan teknologi terbesar di dunia. Tercatat pada Agustus 2014, kekayaannya mencapai USD 49,7 miliar atau setara dengan Rp 595,85 triliun.

Semoga postingan ini memberi Inspirasi buat Anda semua dan juga sebagai pembangkit semangat agar kita lebih kreatif, bekerja keras dan pantang menyerah dan jangan lupa untuk selalu tetap bersyukur kepada Allah SWT (Tuhan YMK).

Baca Juga:
Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Hal Berbahaya Perusak Karir

10 Hal Berbahaya Perusak Karir

Reputasi profesionalitas sangatlah penting dalam kesuksesan karir atau bisnis kalian, tapi terkadang ada hal-hal yang dapat merusak hal tersebut. Mungkin kalian tidak menyadarinya padahal hal-hal seperti ini cukup berharga untuk diperhatikan. Berikut hal-hal berbahaya yang dapat merusak karir:

1) Berbohong
Baik dalam dunia nyata ataupun dunia kerja, berbohong bukanlah suatu hal yang harus kalian lakukan. Berbohong adalah hal paling utama dan paling mungkin dapat merusak karir kalian. Dunia kerja merupakan dunia dimana kata-kata kalian adalah sebuah kontrak dan kalian harus dapat bertanggung jawab untuk semua perkataan yang kalian keluarkan. Berbohong dapat muncul dalam banyak bentuk, dimulai dari kebohongan kecil seperti menutupi kesalahan hingga kebohongan besar seperti korupsi.

Ingatlah bahwa membangun kepercayaan itu tidak mudah dan membutuhkan proses, tapi semua kepercayaan yang kalian bangun dapat hancur hanya dengan 1 kebohongan.

2) Membuat Komitmen yang Tidak Dapat kalian Tepati
Seperti yang telah dikatakan di poin nomor 1, Kredibilitas (kualitas kepercayaan) kalian dibangun dengan menunjukkan bahwa kalian dapat menepati apa yang kalian katakan. Tapi jika kalian melakukan hal yang sebaliknya, seperti kalian mengatakan bahwa kalian akan mengirimkan laporan besok dan lupa melakukannya, ini akan merusak kredibilitas kalian dan kalian dianggap tidak dapat dipercaya.

Bahkan tidak tepat waktu saja dapat merusak kredibilitas kalian, kalian akan dianggap orang yang suka mengulur waktu dan dalam dunia kerja perkataan waktu adalah uang memang sangat benar. Jadi berhati-hatilah dalam membuat sebuah komitmen, hanya buat komitmen yang memang dapat kalian tepati.

3. Tidak Profesional
Sebenarnya profesional adalah kata yang sangat relatif dan hanya beberapa lingkup dalam profesional yang dapat benar-benar sama untuk semua lingkungan kerja. Di lingkungan kerja dengan pakaian yang formal, tentu kalian juga harus menggunakan pakaian yang formal. Tapi di lingkungan kerja yang santai dan kalian boleh mengenakan apapun, jika kalian menggunakan pakaian yang terlalu formal maka kalian akan dianggap terlalu kaku dan mungkin diberikan label tidak mau beradaptasi.

Yang ingin disampaikan pada poin ini adalah ketahui mengenai lingkungan kerja kalian dan ikutilah tingkat profesionalitas yang ada di lingkungan kerja kalian. Dan ketahuilah aturan umum mengenai profesionalitas janji, komitmen, dan perilaku. Jangan bekerja sebatas pekerjaan yang diberikan ke kalian, pikirkanlah apalagi yang dapat kalian berikan ke pekerjaan kalian.

4) Marah Besar saat Bekerja
Yang kita bicarakan di sini bukanlah marah ringan seperti menceramahi orang, atau me-kritik orang secara ringan, melainkan sampai pada batas kemarahan kalian ditunjukkan secara meledak-ledak dimulai dari caci maki hingga kekerasan.

Frustasi dalam bekerja merupakan hal yang biasa, tetapi jika kalian sudah melewati batas dimana kalian mulai berteriak, membanting pintu dan seterusnya, maka hal tersebut benar-benar akan meruak karir kalian. kalian akan diberikan label sebagai orang yang temperamen dan sangat cepat marah, beberapa orang akan mulai merasa segan untuk bekerja dengan kalian, dan label seperti ini sangatlah sulit untuk dilepaskan.

5) Berbicara Sembarangan di Social Media
Social media dapat merusak karir kalian dalam banyak cara. Tweet atau post status selagi kalian bekerja saja dapat memberikan kalian label sebagai pemalas, apalagi jika isi dari status atau tweet kalian memag dapat merusak karir kalian. Hal seperti ini sudah sering sekali terjadi, jika kalian mencari di Internet maka banyak sekali kasus-kasus seperti ini yang dapat kalian temukan. Bahkan foto saja terkadang dapat membuat kalian dipecat.

Jika kalian memang tidak bisa menahan godaan tweet dan post status, maka jangan masukkan rekan kerja atau bos kalian ke dalam lingkungan media sosial kalian. Oleh karena alasan inilah ada linkedIn, yaitu media sosial untuk kalangan profesional atau dunia kerja.

6) Melakukan Pekerjaan yang Tidak kalian Sukai
Sudah pengetahuan umum bahwa semakin baik kalian dalam sesuatu, maka akan semakin sering kalian diminta untuk melakukannya. Tentu saja kalian tidak perlu melakukan suatu pekerjaan yang tidak kalian sukai secara buruk dengan sengaja, tapi kalian dapat membicarakan ke atasan kalian.

Melakukan pekerjaan yang tidak kalian sukai hanya akan memberikan beban ke diri kalian sendiri, dimulai dari stres hingga kalian diberikan label sebagai orang yang kerjanya setengah-setengah. Dalam mencari sebuah pekerjaan carilah kerjaan yang memang kalian sukai, hal itu dapat membuat karir kalian lebih baik dan naik lebih cepat, karena kalian melakukan hal yang kalian senangi.

7) Keluar Kerja Tanpa ada Pemberitahuan
Kecuali kalian mempunyai alasan yang benar-benar sangat baik, keluar dari pekerjaan kalian tanpa ada pemberitahuan dapat diibaratkan kalian membakar satu-satunya jembatan yang mengubungkan kalian dengan orang yang mempekerjakan kalian, bahkan terkadang juga menyangkut ke rekan kerja kalian.

Ketahuilah bahwa jika kalian ingin berhenti kerja dari sebuah perusahaan atau tempat kerja kalian, batas paling baik untuk memberitahukan hal ini ke atasan kalian adalah 2 minggu sebelum pemberhentian kalian.

8) Gagal Dalam Kerjasama Tim
Menjadi bagian dari sebuah tim, apalagi jika tim itu memang berhasil, maka dapat membuat diri kalian mendapatkan peluang karir yang baik. Tetapi jika kalian selalu berpikir “melakukan semuanya sendiri” maka kalian dapat diberikan label bukan orang yang dapat bekerjasama.

Kalian mungkin berpikir bahwa kalian dapat melakukan semuanya dan itu lebih baik karena kalian yakin dengan kualitas kerja kalian, tetapi ketahuilah bahwa kalian tidak akan dapat berhasil dalam karir kalian jika kalian tidak bekerjasama dengan siapapun. Mungkin kalian memang dapat menyelesaikan sebuah proyek dalam waktu 1 bulan, tetapi jika kalian bekerja bersama sebuah tim yang baik maka kalian dapat menyelesaikan proyek tersebut dalam waktu 1 minggu.

9) Tidak Mengikuti Lingkungan Sosial Lingkungan Kerja

Tidak semua orang menyukai kegiatan sosial lingkungan kerja, baik itu gathering ataupun makan bersama, tapi semakin tinggi jabatan kalian dalam karir kalian, maka kalian akan sering diharapkan untuk hadir dalam kegiatan-kegiatan sosial seperti ini.

Dalam beberapa perusahaan, sering melewatkan event-event sosial ini dapat menandakan bahwa kalian tidak tertarik untuk membangun hubunan antara rekan kerja kalian, dapat membuat kalian diberikan label anti-sosial yang pada akhirnya memberhentikan perkembangan karir kalian. Setidaknya jika kalian memang menyukai kegiatan ini, sesekali hadirilah kegiatan ini daripada tidak pernah sama sekali.

10) Bekerja Untuk Keluarga atau Saudara
Dalam dunia kerja, ada istilah nepotisme, yakni sebuah kejadian dimana seseorang dipilih bukan karena kemampuannya melainkan relasinya seperti ia adalah saudara dari si manager, anak si bos dan seterusnya. Orang-orang yang menjadi subjek dari nepotisme ini terkadang tidak dianggap oleh karyawan lainnya karena mereka menganggap orang-orang seperti ini adalah orang yang `curang` dan tidak menggunakan kemampuannya sendiri.

Ketahuilah bahwa situasi seperti ini adalah situasi yang berbahaya, jika kalian dapat menunjukkan kemampuan kalian maka itu baik, tetapi jika Anda mengalami satu kegagalan saja maka label seperti ini akan langsung menempel ke diri kalian. Jika kalian mempunyai faktor pendukung yang kuat seperti kuliah di universitas luar negeri ternama, prestasi mengagumkan dan seterusnya, maka hal ini tidak perlu kalian kiprahi (cueki saja) karena kalian punya bukti akan kemampuan diri kalian.

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

10 Hal pada Pria yang Pertama Diperhatikan Wanita

Hal pada Pria yang Pertama diperhatikan Wanita

Ladang Pengetahuan - Dari top10magz.com, Ada pepatah barat yang mengatakan bahwa ‘Men look, Women See’, yang berarti ‘Pria terlihat, Wanita melihat’. Atau bisa juga bahwa pria cenderung lebih mengagumi sedangkan wanita condong ke ‘memperhatikan’ dan ‘memeriksa’. Jika anda seorang pria dan sedang membaca artikel ini, mungkin anda akan berpikir bahwa untuk mendapatkan seorang wanita adalah tentang ketampanan dan kemapanan. Untuk mendapatkan perhatian seorang wanita, hal tersebut memang tidak salah. Namun wanita adalah makhluk yang teliti dan bisa memperhatikan lebih detail tentang sesatu dan seseorang bahkan hingga hal terkecil sekalipun. Lelaki sering tidak sadar dan tidak peka terhadap apa-apa yang dimilikinya yang membuat wanita enggan bersamanya. 

Nah, bagi anda yang ingin lebih mengerti bagaimana seharusnya menjadi lelaki idaman wanita dan bagaimana memberikan kesan pertama yang sempurna, berikut adalah 10 Hal Pertama yang Diperhatikan Wanita Terhadap Pria. Semoga panduan ini bisa membantu anda.

10) Sikap
Postur adalah bagaimana anda bersikap dan membawa diri. Bisa diartikan dengan bagaimana cara anda berjalan, berdiri, dan berada di sekitar orang lain. Wanita suka pada lelaki yang percaya diri, namun bukan yang arogan, dominan, namun tidak terlalu mendominasi, kuat namun baik hati, dan umumnya wanita sangat menyukai pria yang yakin terhadap dirinya. Tahukah anda mengapa Al Ghazali atau Al (putra musisi kenamaan Ahmad Dhani) menjadi idola para wanita baik remaja maupun dewasa belakangan ini? Ini juga tak lain karena sikapnya. Postur tubuhnya, cara berjalan yang macho, serta sikapnya yang tegas dan tidak cengar-cengir, yang membuatnya semakin berkarakter dan memiliki imej ‘laki banget’. Tips: berjalanlah tegak, jangan membungkuk, tegas, tidak cengar-cengir dan percaya diri.
 
9) Penampilan
Baiklah, yang satu ini memang tidak bisa dipungkiri bahwa merupakan hal yang sangat penting bagi wanita. Tapi perlu diingat ‘beauty is in the eye of beholder’ atau ‘kecantikan/ketampanan berada di mata yang melihatnya’. Seorang pria yang menarik bagi suatu wanita, bisa saja tidak menarik menurut wanita yang lain, atau sebaliknya. Tanyakan pada beberapa wanita siapa kira-kira lelaki yang menurut mereka menarik, hal ini bisa dilihat dari siapa yang ia idolakan. Misalnya pemain film favoritnya atau musisi kesukaannya. Bukan berarti anda harus menjiplak idola mereka, namun anda bisa berkaca dari mereka tentang hal apa yang menurut wanita incaran anda menarik dan bisa menerapkannya pada anda. Misalnya, gaya rambut. Bisa anda jadikan referensi sekaligus menunjang penampilan anda.

8) Perangai
Perangai adalah bagaimana anda berperilaku. Sikap sopan santun, memiliki tata krama yang baik dalam melakukan sesuatu, misalnya. Sebagai contoh, beberapa wanita akan sangat menghargai jika anda berkenan membukakan pintu saat menuju suatu ruangan yang sama dan mempersilakan ia terlebih dahulu. Atau juga, yang lebih dikenal dengan ‘jaim’ alias ‘jaga image’, ini juga merupakan hal penting. Tidak mungkin wanita akan suka pria yang menggaruk-garuk pantat ketika sedang berbicara, atau mungkin bersikap arogan, agresif dan lain sebagainya. Perlu diperhatikan, paragai atau mannerism merupakan hal yang sangat penting bagi wanita dalam menilai seorang pria.

7) Cara Berpakaian
Wanita sangat suka melihat pria yang memperhatikan penampilannya. Apakah baju yang anda kenakan bersih dan rapi? Apakah pas, kebesaran atau kekecilan? Apakah sepatu anda bersih? Nah, jangan lupa dengan cara berpakaian anda. Selera wanita memang berbeda, ada yang suka melihat pria dengan penampilan casual, sporty atau lain sebagainya, namun satu hal yang penting di sini, apapun jenis penampilannya, pastikan pakaian anda pas, tidak kotor dan tidak bau.
 
6) Kebersihan
Wanita manapun pasti ingin melihat pria dengan rambut yang tertata rapi, kulit, kuku dan gigi yang bersih. Jika anda memiliki jenggot, maka sebaiknya anda memangkasnya. Memiliki jenggot boleh saja asal rapi, namun percayalah, bersih dari jenggot akan membuat anda terlihat lebih segar, lebih muda, serta memiliki kesan ‘bersih dan rapi’.
 
5) Bau
Ini tak kalah penting. Yakinkan diri anda bahwa anda bebas dari bau badan, bau mulut, dan bau kaki. Rajinlah membersihkan badan, menggosok gigi dan menjaga kebersihan kaki anda. Gunakan juga parfum dan deodorant untuk membuat anda lebih wangi. Pria yang rapi dan wangi, meski tidak terlalu tampan, adalah pria yang paling disukai wanita.

4) body
Ya, tidak harus memiliki tubuh seatletis para atlet dan pemain film Hollywood, namun jika bisa dan mungkin, mengapa tidak? Anda tentu tak ingin memiliki tubuh terlalu kurus atau tubuh dengan perut terlalu buncit. Perhatikan pola makan dan kesehatan anda. Kalau memungkinkan, pergilah ke pusat kebugaran, atau jika anda tidak memiliki waktu untuk itu, pastikan anda melakukan olahraga sendiri di rumah secara berkala. Biasanya wanita lebih menyukai pria dengan bentuk tubuh yang atletis, sama halnya dengan pria menyukai wanita dengan tubuh ramping. No pain no gain, untuk hal ini anda harus rutin melakukan latihan.
 
3) Pergaulan dan Pembawaan Diri
Perhatikan pergaulan dan lingkungan anda. Apakah itu baik dan memberikan nilai positif bagi anda? Jika iya, maka pertahankanlah. Jika tidak, maka anda harus berhati-hati. Juga bisa berarti pembawaan diri, bagaimana anda bersikap kepada orang lain. Percuma saja jika penampilan rupawan jika kelakuan tak menawan.  Misalnya, seorang pria dengan pakaian rapi dan terhormat namun bertingkah laku tak berpendidikan dengan memaki-maki pelayan di restoran.
 
2) Kulit
Kulit adalah organ terbesar dalam tubuh manusia. Menurut beberapa penelitian, kulit termasuk hal yang paling penting dalam menunjang daya tarik seksual atau sering disebut ‘sex appealing’. Anda tentu tak ingin memiliki kulit penuh jerawat atau bisul dan gatal yang selain membuat anda tidak percaya diri, juga membuat wanita tidak tertarik pada anda. Ini merupakan hal yang paling diperhatikan wanita. Hal ini wajar saja karena wanita sudah terbiasa dengan berbagai jenis produk terhadap berbagai jenis kulit sehingga ia bisa mengetahui apakah kulit anda sehat dan memiliki ‘sex appealing’ atau tidak. Tips: perbanyak minum air agar kulit tidak kering, bila perlu perbanyak juga konsumsi madu, sayur dan buah.
 
1) Suara
Ini dia, salah satu hal terpenting yang pertama kali diperhatikan wanita terhadap pria, yakni suara. Hal ini termasuk bagaimana anda mengatur suara anda dalam percakapan (biasanya suara agak berat menjadi simbol dari pria maskulin), aksen (beberapa wanita menyukai aksen tertentu) dan penggunaan kata (seberapa banyak kosa kata anda menunjukkan bahwa pengetahuan anda luas). Bayangkan jika seorang pria berbicara secara gagap atau terbata-bata dengan nada tinggi dan menyeruduk saat seorang wanita sedang berbicara. Dan sekarang coba bayangkan pria yang sama berbicara dengan suara berat, cara yang santai serta memberikan waktu kepada wanita untuk menjawab. Tentu seorang wanita akan cepat menilai pria dengan suara dan cara ia berbicara. Tips: rilekslah dalam berbicara, dan ingat, menjadi seorang ‘gentleman’ tidak pernah ketinggalan zaman.

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Semua Tentang Shanks si Rambut Merah

Semua Tentang Shanks si Rambut Merah
Ladang Pengetahuan - Shanks si rambut merah (赤髪のシャンクス Akagami no Shankusu) adalah seorang Yonko dan kapten kelompok Bajak Laut Rambut Merah. Ia adalah orang yang menginspirasi Luffy untuk menjadi bajak laut. Saat Luffy berumur 7 tahun, ia dan anggota krunya mengunjungi desa Foosha dan berkenan memberi topi kesayangannya sebagai hadiah perpisahan saat meninggalkan tempat itu.

Shanks seorang pria sengah baya yang bertinggi sedang dan bertubuh sedang. Rambut Shanks berwarna khas merah membuat dirinya dijuluki si rambut merah. Shanks kehilangan tangan kirinya setelah menolong Luffy dari serangan monster laut saat ia masih kecil. Selain itu, ia memiliki 3 bekas luka cakar dimata kiri yang jelas terlihat akibat perbuatan Marshall D. Teach (Kurohige).

Shanks selalu memakai jubah hitam menggantung diatas bahu. Dahulu kala Shanks sering memakai topi jerami namun kemudian diberikan kepada Luffy. Ia juga berpakaian agak longgar seperti baju tangan panjang serta celana panjang dengan pola-pola bunga. ia juga memakai sepasang sandal serta sebuah pedang yang diletakkan dipinggang kanan.

Shanks sangat periang dan suka bersenda gurau. Di awal cerita One Piece terlihat jika Shanks senang mempermainkan Luffy. Serupa dengan tingkah krunya, ia sangat menyukai pesta dan bersenang-senang. Mihawk menyebutnya sebagai pria yang easy going tampil tanpa beban setelah mendapati mereka berpesta di tempat antah berantah. Meskipun ia bisa juga berubah panik dengan tiba-tiba saat terjadi sesuatu membuat anak buahnya turut kebingungan.

Shanks tidak terlalu mempedulikan jika seseorang menghina dirinya. Ia juga tampak tak perduli saat bandit Higuma melemparkan minuman kearahnya di bar milik Makino, sebaliknya ia dan kru malah mentertawakan kemalangan yang menimpa dirinya. Shanks menentang ide perkelahian untuk hal-hal yang sepele. Walau begitu, Shanks dapat berubah menjadi serius jika seseorang mengganggu temannya. Ia mengatakan tak akan mengampuni siapapun yang berani mengganggu temannya. Ia dapat menjadi lebih serius jika masalah yang terjadi menyinggung pribadinya terlalu dalam, seperti perseteruannya dengan Marshall D. Teach.

Shanks terlihat berjiwa besar dalam menyikapi sesuatu. Saat kehilangan tangannya, ia seperti tak peduli asalkan Luffy selamat. Kepada Shirohige, ia berkilah bahwa tangannya dikorbankan demi masa depan. Ia juga memiliki ketrampilan dalam berdiplomasi, seperti waktu menengahi perang di marineford. Sikapnya mampu mendapatkan rasa hormat dari beberapa pihak musuh; termasuk Bajak Laut Whitebeard maupun Angkatan Laut. Sengoku mengaku jika ia hanya mau bersepakat karena Shanks yang memintanya.

Shanks sepertinya bergaul dengan siapa saja didalam kru rambut merah. Kebanyakan dari mereka memiliki kesamaan minat melakukan pesta dan tak canggung bersenang-senang bersama meski tetap menghormati kedudukan Shanks sebagai kapten mereka. Sebaliknya Shanks ikut mempedulikan keselamatan mereka, seperti tidak mengizinkan Rockstar mengambil tindakan atas penghinaan yang dilakukan Whitebeard, menganggap keselamatannya jauh lebih penting saat itu.

Tidak banyak diketahui hubungan Shanks dengan kru lainnya, namun ia adalah pasangan bertengkar Buggy sehari-hari. Pihak Angkatan Laut mengklaim hubungan mereka sebagai ikatan persaudaraan, termasuk Shirohige yang menyatakan kalau mereka selalu berpasangan kemana-mana. Saat bertemu di marineford, Shanks masih sempat mengakali Buggy agar mengembalikan topi jerami kepada Luffy. Ia juga memiliki hubungan yang baik dengan mantan wakil kaptennya, Silvers Rayleigh. Saat kembali dari East Blue, Shanks menyempatkan bertemu Rayleigh menceritakan pengalamannya bertemu Luffy. Kepada mantan kaptennya Roger, Shanks tampak menjadi kru kesayangan Roger setelah ia mewariskan topi jerami kesayangan miliknya. Sama seperti Buggy, ia turut menangis saat pelaksanaan eksekusi di Loguetown.


Shanks dan Monkey D. Luffy
Shanks bertemu Luffy pertama kali setelah ia dan krunya singgah di desa Foosha. Ia menjadi tertarik kepada Luffy setelah ia sering mengucapkan kata-kata yang persis sama Gol D. Roger ucapkan. Ia kemudian menyelamatkan Luffy dari serangan monster laut mengakibatkan kehilangan lengan kiri.
Shanks Monkey D. Luffy
Saat akan meninggalkan desa Foosha, Shanks memberikan topi jerami kesayangannya kepada Luffy dan membuatnya berjanji jika ia akan datang mengembalikannya setelah menjadi bajak laut hebat
Shanks dan Makino
Di desa Foosha, Shanks berteman dekat dengan pemilik bar Makino. Makino tampak peduli kepada Shanks, seperti saat Higuma menyerangnya. Shanks menawarkan membantu membersihkan kekacauan yang dibuat bandit gunung. Sebaliknya Makino membantu Shanks membersihkan makanan yang tumpah pada dirinya. Makino sangat berterima kasih Shanks telah menyelamatkan Luffy berakibat kehilangan lengan kirinya. Makino juga membantu mengajari Ace cara berterima kasih kepada Shanks untuk menyelamatkan nyawa Luffy jika mereka bertemu.
Shanks dan Dracule Mihawk
Di masa lalu Mihawk sering mencari Shanks untuk mengajaknya berduel ketrampilan berpedang, namun kehilangan minat setelah Shanks kehilangan lengan kiri. Meski bekas musuh namun hubungan mereka cukup dekat seperti teman. Saat Mihawk datang membawa poster buronan pertama Luffy, Shanks mengatakan bahwa ia tidak dapat membiarkan Mihawk pergi begitu saja sambil menawarkan ikut bergabung dalam pesta. 
Shanks Dracule Mihawk
Saat perang di marineford, Mihawk meminta maaf kepada Shanks karena harus menghadapi Luffy. Ia segera meninggalkan pertempuran setelah kedatangan kru rambut merah karena menolak melawan mereka.
Shanks dan Portgas D. Ace
Ace sengaja datang menemui Shanks untuk berterima kasih dalam perannya menyelamatkan Luffy. Awalnya Shanks mengira Ace datang untuk menyerang, namun berubah menjadi hangat setelah tahu hubungannya dengan Luffy. Saat Ace mulai mengejar Blackbeard, Shanks sengaja menemui Whitebeard meminta ia menghentikan usaha Ace meski kemudian ditolak. Saat di marineford, Shanks bersama kru datang menghentikan perang dan meminta agar Whitebeard dan Ace mendapatkan penguburan yang layak.
Shanks dan Edward Newgate (Sirohige)
Meski saling bersaing sebagai Yonko, Shanks menghormati seorang Shirohige. Ia bersedia mencegat Yonko lainnya Kaido agar dapat mencapai marineford tanpa hambatan. Setelah kematian Shirohige, Shanks meminta Sengoku agar mereka mendapatkan penguburan yang layak.
Shanks dan Marco
Meski sebagai musuh, Marco sepertinya cukup mengenal Shanks. Ia telah paham dengan kehebatan kemampuan haoshoku haki milik Shanks dan mengingatkan yang lain agar bersiap. Sebaliknya Shanks juga mengenal Marco dan mengejek ia dengan menawari bergabung menjadi krunya. Marco menolak sambil menyuruhnya tutup mulut. Setelah pertempuran, Marco meminta maaf atas perbuatan sebelumnya serta berterima kasih atas jerih payahnya mengusahakan penguburan Whitebeard dan Ace.
Shanks dan Marshall D. Teach
Shanks sepertinya memiliki dendam kesumat kepada Teach, meskipun peristiwa tepatnya tidak diketahui. Namun kepada Whitebeard, Shanks mengaku kalau bekas luka cakar dimata kirinya adalah perbuatan dari Blackbeard. Menurut Shanks, Teach adalah orang yang tak bisa dipercaya. Bahkan ketika perang Whitebeard, Shanks menyatakan datang untuk menghentikan perang kepada Angkatan Laut, namun kepada Teach diucapkan dengan nada khusus. Sepertinya Teach dianggap sebagai ancaman yang lebih signifikan dibandingkan dengan Angkatan Laut ataupun Marco dan bekas Bajak Laut Whitebeard. Teach awalnya tampak terkejut disebut oleh Shanks tetapi kemudian menyatakan kalau eranya telah dimulai, memperkenalkan anggota baru dari krunya, dan menunjukkan kontrol atas dua Buah Iblis, Teach berkata kalau ia telah mencapai tujuannya untuk sementara waktu, juga tahu kalau ia tidak siap untuk menghadapi Yonko.

Kekuatan Shanks
Hanya sedikit yang dapat diketahui tentang kekuatan Shanks, namun sebagai Yonko bisa diasumsikan kekuatannya sangat besar. Ia mampu mengimbangi kekuatan shirohige yang dijuluki orang terkuat di dunia. Ia juga menghentikan pergerakan Yonko lainnya, Kaido serta menahan menahan pukulan magma Akainu dengan relatif mudah. Seperti yang dinyatakan Gorosei bahwa ia adalah salah satu dari sedikit orang yang dapat menghentikan Kurohige.
Kekuatan Shanks
Shanks sepertinya adalah seorang pendekar pedang. Di masa lalu ia diketahui pernah berduel dengan Dracule Mihawk yang dijuluki pendekar pedang terbaik di dunia. Meski hanya memiliki satu tangan, ia masih mampu menghentikan kekuatan magma Akainu dengan pedangnya.

Haki Shanks
Shanks setidaknya menguasai 2 dari 3 kemampuan haki. Ia memiliki kemampuan haoshoku haki. Kemampuan haoshoku hakinya sangat besar seperti yang dinyatakan Marco saat memperingatkan rekan-rekannya agar bersiap-siap menerima kedatangan Shanks. Selain itu, ia juga memiliki kemampuan busoshoku haki saat menahan serangan Akainu yang berkekuatan buah iblis logia magma saat perang di marineford.

Shanks Anggota di Kapal Gold D Roger
Shanks berasal dari West Blue dan di masa lalunya ia berpasangan dengan Buggy termasuk bagian dari kru Roger, raja bajak laut yang mendominasi Grand Line. Ia ikut terlibat dalam beberapa pertempuran besar seperti menghadapi Shirohige dan Shiki. Gol D. Roger kemudian berkenan memberikan topi jerami miliknya kepada Shanks.

Di atas kapal, Shanks menghabiskan kebanyakan waktunya bersama Buggy. Ia juga sering bertengkar dengannya untuk masalah yang tidak berarti, seperti perdebatan tentang lebih dingin kutub utara atau selatan. Pertengkaran mereka sampai membuat jengkel wakil kaptennya Silvers Rayleigh yang kemudian datang melerai. Mereka juga sering membicarakan rencananya masing-masing, seperti Shanks yang ingin menjadi bajak laut dan melihat luasnya dunia sementara Buggy lebih tertarik mengumpulkan harta karun.

Suatu waktu setelah selesai menghadapi kapal musuh, mereka menemukan suatu Buah Iblis. Dalam suatu kejadian, Shanks tanpa sengaja mengejutkan Buggy menyebabkan ia menelan Buah Iblis dan tak dapat berenang lagi. Akibatnya Buggy terus menyalahkan Shanks atas peristiwa itu.

Kemudian diketahui jika Roger tertular penyakit kronis lalu menyerahkan dirinya kepada pihak Angkatan Laut. Shanks dan Buggy turut hadir bersama di loguetown menyaksikan pelaksanaan eksekusi dan menangis. Shanks memulai rencananya membentuk kru bajak laut lalu menawarkan Buggy bergabung namun ia menolak. Mereka kemudian berpisah menjalani petualangannya masing-masing.

Perkembangan Shanks si Rambut Merah
Setelah membentuk kelompok bajak laut sendiri, Shanks diketahui pernah bertarung dengan Marshall D. Teach, seorang anggota Bajak Laut Whitebeard. Peristiwa persisnya tidak diketahui, namun serangan Teach meninggalkan 3 bekas luka cakar di mata kiri yang terlihat jelas sampai sekarang. Ia juga diketahui pernah berduel dengan Dracule Mihawk sang pendekar pedang. Kemudian ia sampai di kawasan East Blue lalu merekrut ayah Usopp, Yasopp sebagai anggota kru di desa Syrup.
Bertemu LuffyEdit

Shanks bersama krunya berlabuh di desa Foosha di East Blue. Di desa itu ia bertemu Luffy yang mengingatkan pada kapten Roger. Penasaran dengan Luffy, Shanks tinggal cukup lama di desa Foosha dan sering menghabiskan waktu berpesta di bar milik Makino. Sementara Luffy tumbuh akrab bersama kru rambut merah, sampai-sampai terinspirasi menjadi bajak laut dan ingin bergabung dengan mereka, namun Shanks menolaknya beralasan kalau ia masih terlalu muda dan juga belum bisa berenang. Suatu hari disaat mereka sedang berpesta di dalam bar, sekelompok bandit gunung pimpinan Higuma muncul memesan minuman. Makino terpaksa menolak karena Shanks dan krunya telah menghabiskan semua persediaan. Shanks menawarkan botol terakhir sebagai ganti yang membuat Higuma marah lalu menghancurkan botol. Tak hanya itu, Higuma melemparkan semua makanan hingga mengotori Shanks dan menyebutnya seorang pengecut lalu pergi meninggalkan mereka.

Sesaat setelah Higuma pergi, Shanks dan krunya tertawa terbahak-bahak melihat kejadian yang menimpa dirinya. Luffy marah karena ia tidak membalas, yang membuatnya kecewa dengan Shanks lalu beranjak pergi berniat mencari idola yang lain. Shanks meraih lengan Luffy untuk menghentikannya, namun tangan Luffy membentang panjang yang membuat kaget mereka semua. Shanks mengungkapkan bahwa ia telah memakan buah "Gomu Gomu" yang mereka dapatkan dari sebuah kapal. Shanks menyatakan kalau ia kini tak akan dapat berenang lagi seumur hidupnya.

Pada hari berikutnya, Luffy diketahui diculik Higuma dan anak buahnya. Makino bergegas mencari walikota untuk meminta bantuan. Shanks dan krunya lalu muncul dibelakang Makino dan walikota menyaksikan peristiwa tersebut. Higuma mengenali Shanks dan kru dan menyuruh mereka jangan mendekat sambil mengancam akan menembaknya. Seorang anak buah bandit gunung menodongkan senjata ke arah Shanks. Shanks mengingatkan agar mereka tidak bermain-main dengan senjata, terutama untuk menakuti orang-orang. Lucky Roo datang membantu dan Shanks mulai bersikap serius. Ia menyatakan tak akan memaafkan siapapun yang berani menyakiti temannya. Benn Beckman kemudian mengalahkan semua anak buah Higuma dengan mudah. Menyadari tak akan menang, Higuma tanpa disangka menjatuhkan bom asap lalu menghilang membawa Luffy pergi, yang membuat Shanks panik.

Higuma rupanya membawa Luffy ke laut dengan sebuah perahu lalu melemparnya ke dalam air. Seekor monster laut tiba-tiba muncul menyerang Higuma dan perahunya, lalu mencoba menyerang Luffy. Tepat sebelum diserang, Shanks muncul menyelamatkan Luffy dan mengusirnya pergi dengan tatapan. Namun serangan itu tak pelak mengakibatkan ia kehilangan tangan kirinya akibat gigitan monster laut.

Beberapa waktu kemudian, Shanks dan kru memutuskan kembali berlayar. Luffy datang ke dermaga mengucapkan perpisahan dan telah menyadari alasan Shanks menolaknya. Luffy menyatakan ia sedih dengan kepergian mereka namun tak akan memaksa ia untuk mengajaknya. Sebaliknya ia berniat membentuk kelompok bajak laut sendiri yang kuat seperti mereka lalu menemukan harta One Piece dan menjadi raja bajak laut berikutnya. Shanks lalu memberikan topi jerami miliknya dan membuatnya berjanji bahwa ia akan menjadi bajak laut hebat di masa depan dan datang menemuinya. Shanks yakin kepada Luffy karena mengingatkan pada dirinya sendiri saat masih muda.

Kekuatan Kru Shanks
Kekuatan dari para kru Bajak Laut Rambut Merah belum diketahui secara pasti. Tetapi dari beberapa kali kemunculannya, bisa diperkirakan sekuat apa para kru dari Bajak Laut Rambut Merah.
Kekuatan dari para kru ditunjukkan pertama kali di Chapter 1. Shanks dan para kru yang lain sama sekali tidak takut pada Higuma si Perompak Gunung yang memiliki harga kepala sebesar 8 Juta Berry. Kemudian diperlihatkan Bagaimana Lucky Roo menembak anak buah Higuma tanpa ada yang menyadari keberadaannya. Kemudian Benn Beckman yang menghajar sisa anak buah Higuma dan sempat mengatakan “Kalau kau ingin melawan kami, kau harus memanggil satu armada Angkatan Laut untuk membantumu”. Dan bagaimana Shanks mengusir seekor Sea King (Monster laut yang menguasai daerah tertentu di dekat pulau) hanya dengan memandanginya.
Pada Chapter 96, saat Mihawk mengantarkan poster buronan Luffy ke pulau tempat Shanks beristirahat, beberapa orang kru terlihat cukup ketakutan melihat Mihawk, sementara para kru utama tidak tampak merasa terganggu sama sekali pada kedatangan Mihawk sehingga bisa diasumsikan bahwa para kru utama diperkirakan mungkin memiliki kekuatan yang seimbang atau sedikit di bawah Mihawk.
Pada Chapter  234, diperlihatkan Rockstar, salah seorang anggota baru dari Bajak Laut Rambut Merah yang memiliki harga kepala 94 Juta Berry masih dianggap sebagai seorang Rookie (anak baru). Dengan harga kepala sebesar itu dan bahwa dia masih dianggap sebagai anak baru dalam kru Bajak Laut Rambut Merah, bisa diasumsikan bahwa para kru utama memiliki harga buruan atau kekuatan yang jauh diatas Rockstar. Referensi: id.onepiece.wikia.com

Baca Juga:
Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

5 Tipe Cewek FB yang Harus Dihindari

 Tipe Cewek FB yang Harus Dihindari

Ladang Pengetahuan - Dari iberita.com, Buat anda pengguna Fb sebaiknya Hindari Pertemanan Dengan Tipe Cewek Ini. Facebook telah menjadi sarana pertemanan yang mengikat banyak pengguna di seluruh dunia. Di Indonesia, model pertemanannya khas karena di sini orang-orang saling berteman meski pada awalnya tidak saling mengenal.

Hal itu kerap dimanfaatkan untuk melakukan modus kejahatan atau sekedar senang-senang. Salah satunya menjadi pengguna FB dan mencari teman untuk mendapatkan gebetan. Di FB “bergentayangan” cewek-cewek yang bisa dibidik untuk jadi gebetan. Mereka cantik, imut, menarik, menggemaskan, dan segala hal yang bisa membuat kaum adam tertarik.

Tetapi tidak semua cewek yang terlihat di FB bagus untuk dijadikan pacara atau gebetan. Berikut ini adalah beberapa tipe cewek yang sebaiknya dihindari dalam pertemanan FB.

1. Cewek “stalker”
Cewek ini sulit move on dari masa lalunya, ia sering menyebut-nyebut keburukan mantannya atau membanding-mbandingkan mantan.

2. Cewek “drama”
Cewek yang seperti ini cenderung suka lebay dengan melebih-lebihkan sesuatu hal. Hal itu terlihat dari postingan-postingannya yang hiperbolis.

3. Cewek “insecure”
Cewek ini hampir sama dengan tipe sebelumnya. Tetapi ia cenderung mengomentari hal-hal yang tidak penting untuk sekedar mencari perhatian. Misalkan saja menulis postingan, “Bangun tidur, muka jelek banget.” Namun, status itu ditulis dengan sematan foto make up tebal.

4. Tukang komplain
Cewek ini menjadikan dinding FB-nya sebagai tempat berkeluh kesah. Mengomentari ini itu sebagai sebuah keluhan atas hal-hal yang dianggap mengecewakan dirinya.

5. Mulut besar
Cewek-cewek seperti ini cenderung suka sesumbar dengan sesuatu yang lebay. Misalnya waktu lagi musim kampanye dia ekspresif sekali menyatakan dukungan pada tokoh yang diidolakannya.

Sebenarnya, hal di atas tidak hanya untuk para pengguna FB cowok. Para pengguna FB cewek pun bisa menggunakannya untuk mengenali pengguna FB dari lawan jenisnya.

Baca Juga:

Berbagi Artikel ini ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg